Для сытного перекуса на полдник подойдет такой пирог. Вкус незабываемый. Ароматный и тающий во рту пирог придется по душе всем. Кстати если вы часто ищите в сети Кулинарные рецепты, то по ссылке вы найдете проект, где есть рецепты на любой вкус. Там есть все для того, чтобы вы могли приготовить что-то вкусное и каждый раз что-то новое. Экспериментируйте на кухне, и вы обязательно будете в приоритете с любимыми и близкими.
Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления:
для теста:
- вода теплая -0,5 литра;
- дрожжи сухие -1 столовая ложка;
- сахар -5 столовых ложек;
- мука -700 грамм;
- соль -1 чайная ложка;
- растительное масло -3 соловых ложки;
- ванилин -1 пакетик;
- для начинки нам необходимо:
- яблоко -2 штуки (около 500 грамм);
- сахар -1 стакан;
- лимонная кислота -1 чайная ложка (неполная);
- корица
Приступаем к приготовлению теста. Для этого берем глубокую миску, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 0,5 литра теплой воды, 1 столовую ложку дрожжей и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем. Это мы приготовили так называемую “опару”. Ставим ее в теплое место на 15-20 минут, пока сверху не образуется дрожжевая шапочка.
Как только опара приготовилась, добавляем соль, растительное масло, ванилин и муку. Замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам. Берем глубокий сотейник, наливаем в него растительное масло (немного, лишь бы тесто не прилипло), кладем наше тесто, ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Можно укрыть тесто теплым пледом, чтобы быстрее поднималось.
Спустя час – обминаем тесто и снова накрываем. Можно приступать к приготовлению начинки для пирога. Берем яблоки, тщательно промываем. Можно и не чистить от кожуры. Режем на дольки, вынимаем сердцевинки, крошим на среднего размера кусочки. Высыпаем в кастрюлю с крышкой. Добавляем сахар, лимонную кислоту и корицу. Закрываем крышкой и начинаем встряхивать. Таким способом сахар и лимонная кислота очень быстро растворятся. Не открывая крышки, убрать в сторонку.
Когда тесто дошло
Когда тесто подошло, достаем противень и смазываем растительным маслом. Далее вынимаем тесто из миски и делим его на две части. Нижняя часть должна быть побольше. Раскатываем на столе и кладем на смазанный маслом лист. Затем выкладываем яблочно-коричную начинку, распределив ее равномерно. Сверху накрываем второй частью теста. Защепляем края и ставим в духовку. Заранее включать не нужно. Ставим на 180 градусов на 20-30 минут.
Вытащив из духовки, оставьте на листе для остывания. Приятного аппетита.