Прокладка трубопроводов с помощью плужных машин в более сложных грунтовых условиях

Новости

Если возникло необходимость прокладки плетей труб в твердых грунтовых породах, где сопротивление протягивания может резко увеличится, нужно применять модифицированную технологию плужного метода, которое производится с использованием специальных роторных строительных оборудований. Выкопанный грунт можно использовать в качестве материала для обратной засыпки.
Для выполнения метода запахивания трубопроводов следует предварительного исследовать грунтовой породы около прокладываемой трассы. Анализ грунтов нужно проводить после зондирования забивными сваями и шурфования. Плужный метод рекомендуется применять в легко вытесняемый грунт.
Во время работ производительность процесса прокладки может составить до 1550 м/сут, учитывая изготовляемого материала труб, диаметр трубы, свойства грунтовой породы (сухой или влажный) и глубину укладки.

В наших краях для осуществления плужного метода применяются вибрационные агрегаты-трубоукладчики отечественного производства, имеющие гидравлические приводы вибратора, который смонтирован на болотных тракторах. Специальное навесное оборудование можно смонтировать и на разные модели тракторов, соответствующего класса. Незначительные удельные давления на землю этих агрегатов позволяют использовать их в пере увлажненных и заболоченных условиях грунтовой породы, а небольшой габарит техники в комплекте с дополнительной тяговой единицей дает возможность использовать их в стесненном обстоятельстве населенного пункта и на строительных объектах с огромной в длительности.
Преимущество отечественных трубо-кабеле-укладчиков это возможность параллельного смещения рабочих органов влево и вправо, от продольной оси агрегата на величину до 1,16 м. Такая установка позволяет выполнять прокладку около стен зданий и на обочинах шоссейных дорог, рядом с проложенными трубопроводами и т.д.

Специальные методы реконструкции труб с нанесением специальных защитных слоев
Специальные процедуры по реновацию и реконструкцию труб с нанесением специальных защитных покрытий широко начали использоваться в строительстве. Обработку трубопроводов цементным раствором можно считать отмеченным вариантом создания защитных покров. Но, в некоторых обстоятельствах использование данной технологии не дает нужный эффект в защите трубопроводов разной величины и конструкции. В таких обстоятельствах в процессе обрабатывания (нанесения) защитным цементным слоем иногда возникают закупорки перемычек с более миниатюрными проходными разрезами.
Но, если существует альтернативный вариант реализации двух технологий реновации линий – прокладывание новых трубопроводов с цементным раствором или ремонта изношенных трубопроводов обрабатыванием защитных цементно-песчаных покрытием на месте, то нужно обратить предпочтение второму варианту.
Объяснить обстоятельства можно так: в целях избегания возможного повреждения во время транспортирования или укладывания нового трубопровода, подвергавшего к предварительной обработке цементно-песчаным раствором, притом в заводских условиях является очень трудной задачей. Трубы Синтай с заводскими цементными защитными покрытиями легко подвергаются к нагрузочным положениям, в радиусе изгиба около 480-кратных диаметров труб.
Альтернативным вариантом для создания цементного покрытия на внутрь трубы можно считать способы напыления, для составов, имеющих свойства быстроты затвердения на воздухе, и являющимся стойкими к агрессивным препаратам. В отличие от способа создания цементного покрытия, при котором создается действительно толстое покрытие защитной оболочки и не исключает ускользание оболочек под воздействием сильной тяжести, объединяющей в своем составе более 25 разных факторов, толщиною слоя не менее 1,1 мм. Такие покрытия застывают в период времени около 30 мин, и напротив 24 часа при нанесении цементной оболочки.
Технологии набрызгивания цементно-песчаных растворов для восстановления водоотводов обладают несколькими свойственными показателями.