На ВДНХ открылся ресторан «Московское небо с блюдами всех бывших республик СССР

Новости

Рядом с павильоном «Космос» и Дворцом бракосочетаний на ВДНХ, в строении № 422, открылся ресторан национальных кухонь республик СССР «Московское небо». Об этом The Village рассказали представители заведения.

Шеф-поваром ресторана стала Татьяна Блоцкая, которая ранее возглавляла кухни «РИЦ Карлсон», «Эльдорадо», «Авеню Мартель», «Ностальжи» и «Штольц». В меню представлены лучшие блюда каждой из 15 бывших союзных республик. Например, посетителям предлагают капрезе по-грузински (280 рублей), студень из трёх видов мяса (260 рублей), мурманскую треску под маринадом (310 рублей), сациви из индейки (280 рублей), чебуреки из двух видов мяса (360 рублей), грибную икру (390 рублей), карельскую похлёбку (310 рублей), куриный бульон (350 рублей), а также слоёный пирог с говядиной по-строгановски (670 рублей).

На десерт есть торт «Медовик» (250 рублей), маково-сметанный торт (280 рублей), облепиховый пай (310 рублей) и сметанник (280 рублей).

Из напитков — молочные коктейли (по 150 рублей), чай (по 220 рублей), кофе (150–280 рублей). Алкогольные напитки появятся в ресторане ориентировочно в конце января.

В павильоне, где находится ресторан, дизайнеры и архитекторы воссоздали «лёгкий праздничный интерьер» в духе 1950-х годов. Источниками вдохновения, по словам авторов оформления, служили образы лётчиков и спортсменов с картин Александра Дейнеки, тема покорения космоса, а также форма и знаки отличия экипажей «Аэрофлота».

В «Московском небе» два зала и три летних веранды. Так как ресторан находится в непосредственной близости от Дворца бракосочетаний ВДНХ, ожидается, что заведение станет популярным местом празднования свадеб. В феврале ресторан запускает собственный транспорт, который будет привозить гостей от главного входа ВДНХ.

Для детей в ресторане проводят гастрономические игры, творческие классы и кулинарные уроки. Они проходят каждый час со вторника по пятницу с 16:00 до 20:00, а в выходные дни с 12:00 до 20:00.

Средний чек в ресторане составляет 2 тысячи рублей.