30 декабря откроется Ледовая Москва!

Новости

Совсем скоро на Поклонной горе откроется целый ледяной город с основными достопримечательностями столицы, мини-дорогами и светофорами, ледяным лабиринтом, гигантской тюбинговой горкой и массой развлечений!

Изо льда построили Кремль, Большой театр, главное здание Московского государственного университет имени Ломоносова, Останкинская телебашня, здание столичной мэрии и Московский дом музыки.

Скульпторы вырежут изо льда и знаменитые памятники столицы, среди которых Триумфальная арка, Царь-колокол, монумент “Рабочий и колхозница”, памятники Александру Пушкину, Юрию Долгорукому и покорителям космоса на ВДНХ. Высота фигур будет достигать 5 метров, а ширина – 10-12 метров”, – уточнили в горадминистрации. Каждую фигуру подсветят снаружи и изнутри, а рядом установят экран с информацией.

По миниатюрной кольцевой автодороге со светофорами и знаками будут курсировать поезда, а за движением проследят юные офицеры дорожной службы, одетые в форму.

Экспозиция проекта “Ледовая Москва. В кругу семьи” будет открыта каждый день до 10 января с 12.00 до 22.00 мск. Часть средств, собранных от продажи билетов, пойдет на социальные проекты.

“Ледовая Москва” соберет Дедов Морозов всех национальностей, которые живут в России. Хороводы вокруг елки изо льда будут водить удмуртский Тол Бабай, бурятский Сагаан Убугун, дагестанский Шахта Баба, чеченский Гор Дед, Йушто Кугыз из Марий Эл, карельский Паккайне, мордовский Якшамо Атя, якутский Чысхаан, Ямал Ири из Ямало-Ненецкого округа, Мунь Каллеа из Мурманской области, Кедзыда Пеля из Коми и Соок Ирей из Тувы. “Новогодние представления и шоу “40 Дедов Морозов России” будут показывать для маленьких посетителей каждый день”.

Рядом с мини-Москвой расположится детский городок. В лазерном лабиринте можно будет сыграть с пейнтбол, в ледяных тантамаресках – сфотографироваться в рыцарских доспехах или парадном платье императрицы Елизаветы. Здесь будет работать снежный городок, пройдут мастер-классы ледовой скульптуры и квесты для подростков. Трижды в день в парке будут проходить народные игры и обряды, огненное шоу на снегу, танцевальная оратория “Москва – наш дом”. Маленькие любители активных игр попробуют взять штурмом снежный городок. В костюмах солдат потешных петровских полков, Преображенского и Семеновского, они будут играть мягкими мячиками, похожими на снежки.

В парке Победы также появится 140-метровая ледяная горка с тремя спусками: 45, 90 и 140 метров. Ее украсят художественной подсветкой и скульптурами сказочных героев. Начало спуска выполнят в виде 10-метрового замка. Скатиться с горы можно будет на тюбингах, которые дадут напрокат.