7 кинопремьер, которые стоит посмотреть в ноябре

Кино

7 фильмов, которые стоит посмотреть в ноябре. Самые ожидаемые фильмы месяца.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» / «The Hunger Games: Mockingjay – Part 2»

Заключительная часть феноменально популярной постапокалиптической саги начнет штурмовать мировой прокат во второй половине ноября, и это последний шанс поклонников понаблюдать за приключениями очаровательной революционерки с луком и стрелами. Создатели картины, подхватившие моду растягивать последнюю главу на два фильма (вспомним «Гарри Поттера» и «Сумерки»), в одном из недавних трейлеров уже раскрыли интригу финальной истории: основное внимание будет уделено взаимоотношениям двух сестер, Китнисс и Прим. Кроме того, режиссер фильма Фрэнсис Лоуренс в одном из интервью пообещал, что финал «Голодных игр» станет самым жестоким и мрачным в серии.

«007: Спектр» / «Spectre»

В ноябре в российских кинотеатрах стартуют новые приключения легендарного агента британской разведки под руководством режиссера Сэма Мендеса, ответственного за успех предыдущей части под названием «Координаты Скайфолл». Фильм, обещающий новую порцию элитных автомобилей, красоток и костюмов с иголочки, интересен еще тем, что в последний раз этот шпионский набор будет принадлежать Дэниелу Крейгу, который, вопреки разговорам о своей «небондовской» внешности, освежил чахнущую франшизу и представил миру реалистичного, жестокого и менее пародийного Агента 007. А Моника Белуччи и Кристоф Вальц, выбранные на почетные роли «бонгерл» и главного злодея, помогут сделать следующее секретное задание незабываемым.

«Хороший динозавр» / «The Good Dinosaur»

Не все еще успели посмотреть недавнюю пиксаровскую новинку — мультфильм «Головоломка», как на подходе очередная анимационная лента, вторая по счету в этом году. После забавных человечков-эмоций самая удивительная студия в мире решила рассказать о жизни говорящих динозавров, которые по счастливой случайности не вымерли и обогнали в развитии первобытных людей. Так что зрители, ностальгирующие по разумным диплодокам из «Земли в начале времен» в ноябре смогут получить новую порцию анимационного удовольствия из далекого прошлого.

«Макбет» / «Macbeth»

Один из самых интригующих фильмов сезона — монументальная шекспировская история об амбициозном лорде Макбете и его не менее амбициозной жене, которые готовы пойти самые страшные преступления ради власти. Предстоящая премьера в первую очередь подкупает блестящим актерским дуэтом: главные роли исполнили Майкл Фассбендер и Марион Котийяр. Режиссер фильма, австралиец Джастин Курцел, подошел со всей серьезностью не только к кастингу главных ролей, но и массовки — ее участников набирали в родной шекспировскому герою Шотландии.

«Шпионский мост» / «Bridge of Spies»

Масштабный политический триллер от маэстро Стивена Спилберга расскажет о противостоянии КГБ и ЦРУ во времена холодной войны. Поседевший Том Хэнкс, который уже более двух лет не радовал поклонников новыми ролями, сыграет бруклинского адвоката Джеймса Донована, в 60-е годы совершившего первый в истории обмен разведчиками. Фильм пополнит список осенних кинопремьер, которые подогревают интерес беспроигрышной ремаркой «основано на реальных событиях», но на этот раз трюк интригует вдвойне, ведь документальный материал реализован в сценарий невероятными братьями Коэн.

«Кто там» / «Knock Knock»

Киану Ривз не частый гость в триллерах, тем ценнее его участие в предстоящем проекте соратника Тарантино Элая Рота, автора франшизы «Хостел». Неожиданный и жесткий фильм, сюжетно похожий на «Забавные игры» Михаэля Ханеке, расскажет историю архитектора и примерного семьянина Эвана, который однажды впускает в дом двух незнакомок и поддается их соблазну, после чего девушки жестоко наказывают героя за совершенную измену. Одну из гостий сыграет чилийская актриса и муза Элая Рота Лоренца Иззо, которую критики уже окрестили новой «королевой крика».

«Савва. Сердце воина»

Приключенческий 3D-мультфильм от неутомимого композитора и продюсера Максима Фадеева — настоящий долгострой российской анимации. Проект создавался на протяжении восьми лет, в производстве принимали участие аниматоры из разных стран мира, от Италии до Ливана. Сам Фадеев стал не только автором идеи, музыки и сценария (фильм снят по сказке «SAVVA», которую Фадеев посвятил своему десятилетнему сыну), но также впервые попробовал себя в качестве режиссера. Кроме того, чтобы реализовать на экране свое представление пластики персонажей, ему пришлось «сыграть» почти всех героев истории.

Читайте также: