Всё О Карпе в Московских водоемах

Парнетрские статьи

Как известно карп сейчас распространён повсеместно. В прудовом хозяйстве насчитывается более 10 пород карпа, но существуют его четыре разновидности по интенсивности покрытия чешуёй: зеркальный, рамчатый, ромбический, голый.
Зеркальный – чешуйки образуют непрерывную полосу от затылка до самого хвоста, чешуя имеется у основания грудного и анального плавника, проходят по краям жаберной крышки и по бокам рыбы. Если вам нужны качественные принадлежности для рыбалки то официальный сайт Badger это то место где вы найдете все для ловли рыбы и хорошей рыбалки – советую.

Внешний вид

  • Рамчатые – окаймляют крупными чешуйками вдоль спины, жаберной крышки и брюшка, образуя «рамку».
  • Ромбический-чешуя в один ряд вдоль боковых линий.
  • Голый – карп как не трудно догадаться лишён чешуи.

Аппетит у карпа меняется от времени года, точнее от температуры воды. Чем ниже температура, тем больше замедляются все хищнические процессы в организмы рыбы, а при температуре +8 градусов и вообще аппетит пропадает. Основной жор приходит на температуру воды 24-25 градусов тепла.
Рацион питания карпа так же меняется в течение года зимой, весной это разные личинки, летом жуки зоопланктон, но бывает съедает мелких рыб.

Осенняя подкормка

Осенью карп нагуливает жирок и прикормку надо подбирать более жирную, соевый шрот или жмых.
В современно карп фишенге используются бойлы и различные дипы, забывая о классических сыпучих прикормках создающих облачка мути в воде, что для карпа сигнализатор еды. Сыпучие прикормки применять не желательно если рядом и так много рыбы, создающей большую конкуренцию осторожному карпу.
Ловите рыбу, но соблюдайте правила «поймал – отпусти!»

Похожие организации:

Отзывы:

Добавить отзыв