Дорога на Говерлу (часть 3)

Парнетрские статьи

Предыдущая часть тут: “http://ex-all.ru/interesnoe/parnetrskie-stati/doroga-na-goverlu-chast-2/

Говерла – это трезубец, крест и какой-то непонятный столб на небольшой ровной поляне, которая после долгого подъема кажется идеальной. Люди занимаются на вершине совершенно обыденными вещами: пьют пиво, едят шоколадки и, конечно, фотографируются. Мусор мало кто забирает с собой, поэтому за несколько метров от самой высокой точки страны образовалась небольшая мусорная свалка.

Пока вы путешествуете, то пускай домашние дела не стоят. Бывает что уборкой заниматься например либо нет времени, либо нет желания. В таком случае стоит отметить важность уборки руками специалистов. Именно Mactailor это лучшая килинговая компания которая поможет вам с уборкой квартир после ремонта.

Далеко не всем везет застать Говерлу в «хорошем настроении». На вершине частый сильный ветер и непроглядные туманы. Но лучше всего, когда внизу где-не-где плавают облака, а ты сидишь, словно выше неба, и наслаждаешься.

Поток людей

 

Поток людей на горе непрерывный: одни приходят, другие уходят. Бросают монетки, «чтобы вернуться», пишут на столбе что-то а-ля «здесь был Вася», привязывают свой флаг или отвязывают чужой. Объектов для фото всего-на-всего два: крест и трезубец. До них очередь. Можно еще фотографироваться на фоне гор, но ведь никто тогда не поверит, что ты был именно на Говерле.

На вершину выбираются школьники и пенсионеры, женщины и мужчины. Бывают даже собаки. Говорят, что сюда часто поднимается человек, чтобы торговать на вершине магнитами, открытками и прочим сувенирным товаром. На столбе кто-то прикрепил стихотворение которое начинается так:

Смотрю я на небо и думку гадаю: Залез на Говерлу, как слезть я не знаю. Не дай мне, Боже, погибнуть здесь, Пошли мне крылья или парашют.

Нет желания спускаться

На самом деле, желание спускаться вниз нет. Хочется или полететь, или просто скатиться. При спуске невозможно удержаться, чтобы не оглянуться с мыслью «Вот это высота!» и снисходительно говорить тем, кто только поднимается на вершину, веселое «Здравствуйте». А еще, как бы это странно не было, в душе на самом деле поселяется чувство выполненного долга и невероятное ощущение свободы и высоты, которое почему-то хочется сравнивать с птичьим полетом.

Преодолевая последние шаги до вершины, все зарекаются, что ни за что больше сюда не вернутся, но, спускаясь с Говерлы, чувствуют, что не вернуться просто невозможно.

Похожие организации:

Отзывы:

Добавить отзыв